Шоколадное желе на агаре

Шоколадное желе на агаре

Шоколадное желе на агаре


Хочу показать вам рецепт оригинального и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта. Смотрите, как приготовить шоколадное желе. Десерт будет чем-то походить на итальянскую панна котту.

Описание приготовления:

Чтобы готовое желе было проще достать из формочек, окуните их на пару секунд в горячую воду и сервируйте наш прекрасный легким десерт при помощи всевозможных фруктов, ягод, сладких соусов или мороженого.

Будет вкусно, попробуйте сами 🙂





Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки / Какао / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сливки жирные  — 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Агар агар  — 2 Грамма
  • Ванильный экстракт  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадное желе на агаре»

Шоколадное желе на агаре - фото шаг 1
Молоко нагрейте практически до кипения и замочите в нем агар агар на 10 минут. Затем прокипятите 15 минут.
Шоколадное желе на агаре - фото шаг 2
Смешайте пудру, сливки и ванильный экстракт. В молоко вмешайте какао и соедините массу со сливками, взбейте венчиком и разлейте по формочкам.
Шоколадное желе на агаре - фото шаг 3
Оставьте желе застывать на 3-4 часа в холодильнике.


Источник: povar.ru