Шоколадные батончики с орехами
Очень легкий рецепт вкуснейшего шоколадного десерта, который готовится всего за 10-15 минут. Вы точно возьмете его на заметку, поэтому расскажу, как приготовить шоколадные батончики с орехами.
Описание приготовления:
Для таких батончиков можно использовать молочный, белый или черный шоколад. Возьмите любые орехи по вкусу. Например, идеально сюда подойдет слегка обжаренный и даже подсоленный миндальный.
Ингредиенты:
- Шоколадная крошка — 3 Стакана
- Сгущенное молоко — 400 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Арахис — 1 Стакан
- Зефир или маршмеллоу — 1,5 Стакана
Количество порций: 16
Как приготовить «Шоколадные батончики с орехами»
1.Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте хорошенько все стороны растительным маслом.
2.Смешайте в миске шоколадную стружку, сгущенное молоко, щепотку соли. Отправьте миску на самый слабый огонь и варите до растворения шоколада, непрерывно помешивая.
3.Добавьте в шоколадную смесь орехи и зефир (маршмеллоу). Выложите массу в ранее подготовленную форму и разровняйте. Отправьте в холодильник до застывания.
4.После застывания аккуратно удалите застывший шоколадный пласт вместе с пергаментом, аккуратно снимите его.
5.Острым ножом разрежьте на 16 батончиков и подавайте к столу. Можно хранить батончики в холодильнике несколько дней.