Шоколадные батончики с орехами

Шоколадные батончики с орехами

Шоколадные батончики с орехами


Очень легкий рецепт вкуснейшего шоколадного десерта, который готовится всего за 10-15 минут. Вы точно возьмете его на заметку, поэтому расскажу, как приготовить шоколадные батончики с орехами.

Описание приготовления:

Для таких батончиков можно использовать молочный, белый или черный шоколад. Возьмите любые орехи по вкусу. Например, идеально сюда подойдет слегка обжаренный и даже подсоленный миндальный.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Шоколад / Арахис / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколадная крошка  — 3 Стакана
  • Сгущенное молоко  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Арахис  — 1 Стакан
  • Зефир или маршмеллоу  — 1,5 Стакана

Количество порций: 16

Как приготовить «Шоколадные батончики с орехами»

Шоколадные батончики с орехами - фото шаг 1
1.Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте хорошенько все стороны растительным маслом.
Шоколадные батончики с орехами - фото шаг 2
2.Смешайте в миске шоколадную стружку, сгущенное молоко, щепотку соли. Отправьте миску на самый слабый огонь и варите до растворения шоколада, непрерывно помешивая.
Шоколадные батончики с орехами - фото шаг 3
3.Добавьте в шоколадную смесь орехи и зефир (маршмеллоу). Выложите массу в ранее подготовленную форму и разровняйте. Отправьте в холодильник до застывания.
Шоколадные батончики с орехами - фото шаг 4
4.После застывания аккуратно удалите застывший шоколадный пласт вместе с пергаментом, аккуратно снимите его.
Шоколадные батончики с орехами - фото шаг 5
5.Острым ножом разрежьте на 16 батончиков и подавайте к столу. Можно хранить батончики в холодильнике несколько дней.


Источник: povar.ru