Шоколадные батончики

Шоколадные батончики

Шоколадные батончики


Сладкоежкам сюда. Шоколадные батончики на основе натурального шоколада из какао тертого и масла-какао. Благодаря орехам и финикам получается вкус знакомого батончика, а лимон придает легкий аромат.

Описание приготовления:

Во время приготовления шоколада ингредиенты на водяной бане периодически помешиваем. Вода не должна сильно кипеть, процесс на водяной бане происходит медленно, чтобы шоколадная масса получилась однородной.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Какао
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Какао тертое  — 100 Грамм
  • Масло-какао  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие  — 1 Стакан
  • Финики без косточки  — 0,5 Стакана
  • Лимон  — 1 Ломтик

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Шоколадные батончики»

Шоколадные батончики - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для батончиков.
Шоколадные батончики - фото шаг 2
В миску насыпаем сахарную пудру и добавляем коньяк или любую ароматную настойку. Крепость 30-40 градусов.
Шоколадные батончики - фото шаг 3
Затем кладем 2 вида масла и ставим на водяную баню.
Шоколадные батончики - фото шаг 4
Периодически помешиваем, пока масло и пудра не растворятся.
Шоколадные батончики - фото шаг 5
Добавляем какао тертое и продолжаем подогревать на водяной бане.
Шоколадные батончики - фото шаг 6
Пока готовится шоколад, подготовим чищенные орехи, финики без косточек и лимон. Лимона отрезаем четверть.
Шоколадные батончики - фото шаг 7
Кусок лимона, финики и орехи пропускаем через мясорубку.
Шоколадные батончики - фото шаг 8
Какао и масло растопились и получился шоколад однородной консистенции.
Шоколадные батончики - фото шаг 9
В шоколад добавляем пропущенные через мясорубку орехи, финики и лимон. Все перемешиваем.
Шоколадные батончики - фото шаг 10
Массу выкладываем на пергамент.
Шоколадные батончики - фото шаг 11
Сверху накрываем пергаментом и легонько прокатываем скалкой, чтобы получился ровный слой. Отправляем заготовку в холодильник на 60 минут.
Шоколадные батончики - фото шаг 12
Шоколад с наполнителями застыл, теперь его можно нарезать полосками.
Шоколадные батончики - фото шаг 13
Шоколадные батончики с орехами, финиками и ароматом лимона готовы.
Шоколадные батончики - фото шаг 14
Угощайтесь.

Совет от повара:

Лимон для батончика выбирайте с тонкой шкуркой, так как в рецепте используем и мякоть, и шкурку.


Источник: povar.ru