Шоколадные дрожжевые оладьи

Шоколадные дрожжевые оладьи

Приятного аппетита!!!


Фото к рецепту: Шоколадные дрожжевые оладьи

Ингредиенты

  • молоко — 100 мл.
  • сливочное масло тм «экомилк» -30 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
  • какао-напиток (сухие гранулы) — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 80 гр
  • соль — 1/4 ч.л.
  • масло растительное (для жарки)
  • для соуса :
  • вишня — 100 г
  • сахар — 70 г
  • корица —
  • вода — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. Растапливаем сливочное масло. Остужаем.

3. В глубокую чашку просеиваем муку.

4. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и какао . Перемешиваем массу.

5.Добавляем растопленное сливочное масло и теплое молоко. Перемешиваем массу.

6. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 45-50 минут.

7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто. Обжариваем шоколадные оладьи с двух сторон.

8. Затем выкладываем оладьи на бумажные салфетки, убирая лишнее масло.

9. Готовим соус . В чашку выкладываем вишню без косточек и сахар. Добавляем 2 ст. л. воды. Помещаем чашку в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности, прикрыв чашку.

10. Затем добавляем корицу ( по вкусу ). Перемешиваем. Помещаем чашку в микроволновую печь еще на 1 минуту при максимальной мощности, накрыв чашку.

11. Соус готов.

12. Подаем оладьи с приготовленным соусом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru