Шоколадные грибочки

Шоколадные грибочки


Идеальное угощение для деток — шоколадные грибочки в домашних условиях! Грибочки можно подавать отдельно, а можно украшать ими торты, пироги и вообще любую выпечку. Попробуйте, интересная идея!

Описание приготовления:

Это очень вкусно и легко, ведь за основу тут берется не тесто, а безе! Кстати, если у вас есть советские формочки для выпекания «грибочков», можете упростить себе задачу и выложить взбитые белки прямо туда, но поместите форму в духовку, не закрывая крышкой. Получатся полностью белые грибы, которые можно украшать, как вздумается!



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Шоколад / Яйца
Блюдо:
Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0.5 Стакана
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадные грибочки»

Шоколадные грибочки - фото шаг 1
1. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до состояния устойчивых пиков. Для лучшего результата используйте яйца комнатной температуры. Если не получается, используйте только белки и сахар, добавив щепотку лимонной кислоты. Помещаем белую массу в кулинарный пакет.
Шоколадные грибочки - фото шаг 2
2. Противень застилаем бумагой, при помощи пакета формируем четное количество «деталей» для грибов: часть круглых (шляпки грибов) и часть — вытянутых вверх. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
Шоколадные грибочки - фото шаг 3
3. Шоколад растопим. Когда безе будет готово и чуть затвердеет, обрезаем верхнюю острую часть «ножек». «Шляпки» окунаем в шоколад и лепим их к «ножкам».
Шоколадные грибочки - фото шаг 4
4. Верхнюю часть я дополнительно смазала белковым кремом и посыпала корицей. Но можно оставить и коричневые «шляпки». Готово!

Похожий видео рецепт «Шоколадные грибочки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru