Шоколадные капкейки с арахисовым кремом

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом


Рецепт приготовления капкейков с какао, кремом из сливочного масла, арахисового масла, сахарной пудры и соусом из сахара, какао, муки и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Арахисовое и сливочное масло в креме – беспроигрышная комбинация.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Капкейк
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • яйцо  — 1 Штука
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • сметаны  — 2 Ст. ложки
  • соды  — 1 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • сахарной пудры  — 3 Стакана (крем)
  • молока  — 1 Ст. ложка (крем)
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка (крем)
  • соли  — 1 Щепотка (крем)
  • сахара  — 1 Стакан (соус)
  • какао  — 1 Стакан (соус)
  • соли  — 1 Щепотка (соус)
  • муки  — 2 Ст. ложки (соус)
  • кипятка или горячего молока  — 1 Стакан (соус)
  • сливочного масла  — 1 Ст. ложка (соус)
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка (соус)

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадные капкейки с арахисовым кремом»

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске взбить яйца и сахар до однородной массы. Добавить молоко, сливки, масло и ванильный экстракт, перемешать. Добавить сметану и перемешать.
Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 2
2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в яичную смесь. Перемешать.
Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 3
3. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. Вылить тесто в форму, используя 1/4 чашки теста на каждое отделение формы.
Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 4
4. Выпекать капкейки в течение 15-18 минут. Дать остыть.
Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 5
5. Приготовить крем. Миксером взбить сливочное масло и арахисовое масло. Добавить сахарную пудру и взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и перемешать, пока крем не станет однородным. Если крем слишком густой, добавить еще молока; если слишком жидкий, добавить больше сахарной пудры.
Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 6
6. Сделать небольшое углубление в остывших капкейках и заполнить их кремом. Украсить кремом снаружи.
Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 7
7. Приготовить соус. Смешать сахар, какао, соль и муку в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или в пароварке. Довести воду или молоко до кипения в другой кастрюле или в микроволновой печи. Постепенно добавить горячую жидкость в сахарную смесь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и перемешать с маслом и ванильным экстрактом.
Шоколадные капкейки с арахисовым кремом - фото шаг 8
8. Полить соусом капкейки. Соус может храниться в холодильнике 1-2 недели.

Похожий видео рецепт «Шоколадные капкейки с арахисовым кремом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru