Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью
Рецепт приготовления капкейков с горьким шоколадом, белковым кремом и глазурью из шоколада и растительного масла.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 12 капкейков. У них очень объемная верхушка из крема, что делает их особенно привлекательными.
Ингредиенты:
- горького шоколада — 90 Грамм
- муки — 1 Стакан
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- яйца — 2 Штуки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- сметаны — 1/2 Стакана
- воды — 1/4 Стакана (крем)
- яичных белков — 3 Штуки (крем)
- винного камня — 1/4 Чайных ложки (крем)
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем)
- полусладкого шоколада — 360 Грамм (глазурь)
- растительного или рапсового масла — 3 Ст. ложки (глазурь)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить масло и сахар вместе. Добавить расплавленный шоколад и тщательно взбить. Добавить яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт, сметану и взбивать 1 минуту. Добавить половину мучной смеси и хорошо перемешать. Добавить воду, затем добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.
2. Выстелить форму бумажными вкладышами и заполнить примерно 3 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 20 минут, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Дать полностью остыть.
3. Чтобы сделать крем, в средней миске смешать все ингредиенты. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой.
4. Взбивать смесь миксером от 10 до 12 минут. Смесь должна иметь температуру 70 градусов. Снять миску с огня и взбивать на высокой скорости еще 2 минуты. Вы можете взбивать смесь вручную от 10 до 12 минут, пока она не достигнет 70 градусов. После этого вылить смесь в миску и взбивать миксером на высокой скорости около 10 минут.
5. Чтобы сделать глазурь, поместить нарезанный шоколад и масло в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешать смесь, пока она не растает полностью. Снять с огня и остудить в течение 15-20 минут.
6. Выложить около 1/2 чашки крема на каждый капкейк.
7. Залить шоколадной глазурью сверху.
8. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, затем поставить в холодильник на 30 минут. Подавать или охладить еще в течение 2 часов.
Похожий видео рецепт «Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!