Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью

Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью

Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью


Рецепт приготовления капкейков с горьким шоколадом, белковым кремом и глазурью из шоколада и растительного масла.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 12 капкейков. У них очень объемная верхушка из крема, что делает их особенно привлекательными.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Глазурь / Капкейк
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • горького шоколада  — 90 Грамм
  • муки  — 1 Стакан
  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • яйца  — 2 Штуки
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • сметаны  — 1/2 Стакана
  • воды  — 1/4 Стакана (крем)
  • яичных белков  — 3 Штуки (крем)
  • винного камня  — 1/4 Чайных ложки (крем)
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка (крем)
  • полусладкого шоколада  — 360 Грамм (глазурь)
  • растительного или рапсового масла  — 3 Ст. ложки (глазурь)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью»

Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить масло и сахар вместе. Добавить расплавленный шоколад и тщательно взбить. Добавить яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт, сметану и взбивать 1 минуту. Добавить половину мучной смеси и хорошо перемешать. Добавить воду, затем добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.
Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 2
2. Выстелить форму бумажными вкладышами и заполнить примерно 3 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 20 минут, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Дать полностью остыть.
Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 3
3. Чтобы сделать крем, в средней миске смешать все ингредиенты. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой.
Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 4
4. Взбивать смесь миксером от 10 до 12 минут. Смесь должна иметь температуру 70 градусов. Снять миску с огня и взбивать на высокой скорости еще 2 минуты. Вы можете взбивать смесь вручную от 10 до 12 минут, пока она не достигнет 70 градусов. После этого вылить смесь в миску и взбивать миксером на высокой скорости около 10 минут.
Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 5
5. Чтобы сделать глазурь, поместить нарезанный шоколад и масло в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешать смесь, пока она не растает полностью. Снять с огня и остудить в течение 15-20 минут.
Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 6
6. Выложить около 1/2 чашки крема на каждый капкейк.
Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 7
7. Залить шоколадной глазурью сверху.
Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью - фото шаг 8
8. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, затем поставить в холодильник на 30 минут. Подавать или охладить еще в течение 2 часов.

Похожий видео рецепт «Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru