Шоколадные капкейки с мятным кремом

Шоколадные капкейки с мятным кремом

Шоколадные капкейки с мятным кремом


Рецепт приготовления капкейков с какао и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и экстракта мяты.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 16-18 капкейков. Сочетание мяты и шоколада подарит вам незабываемые минуты блаженства.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Капкейк
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • какао-порошка  — 3/4 Стакана
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • сахара  — 1 Стакан
  • яйца  — 2 Штуки
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • сметаны  — 1 Стакан
  • мятных чизкейков-мини  — 16-18 Штук
  • сахарной пудры  — 450 Грамм (крем)
  • соли  — 1/4 Чайных ложки (крем)
  • жирных сливок  — 1-2 Ст. ложек (крем)
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка (крем)
  • экстракта мяты  — 1/4 Чайных ложки (крем)
  • пищевой краситель (по желанию)  — 1 По вкусу (крем)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадные капкейки с мятным кремом»

Шоколадные капкейки с мятным кремом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Перемешать с ванильным экстрактом.
Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторить, чередуя оставшуюся муку в 2 захода с оставшейся сметаной в 1 заход.
Шоколадные капкейки с мятным кремом - фото шаг 2
2. Поместить 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш. Положить сверху по одному мини-чизкейку и аккуратно прижать.
Шоколадные капкейки с мятным кремом - фото шаг 3
3. Выложить 1 столовую ложку теста сверху и разровнять. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением крема.
Шоколадные капкейки с мятным кремом - фото шаг 4
4. Чтобы сделать крем, в большой миске взбивать масло в течение примерно 30 секунд. Взбить с сахаром и солью. Добавить 1 столовую ложку густых сливок, взбивать от 3 до 4 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливки, по 1/2 чайной ложки за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута. Перемешать с ванильным экстрактом, экстрактом мяты и красителем, если используется. Украсить капкейки мятным кремом.

Похожий видео рецепт «Шоколадные капкейки с мятным кремом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru