Шоколадные кексы без яиц на йогурте

Шоколадные кексы без яиц на йогурте

Шоколадный йогурт получился не такой густой, как натуральный. Что меня насторожило – при смешивании сухой смеси и воды на поверхности постоянно появлялись крапинки красителей (в составе йогурта используется 5 разных красителей). Смесь я размешивала достаточно долго, но эти крапинки появлялись снова и снова. Это видно даже по моим пошаговым фото. Думаю, использование какао-порошка в данном йогурте было бы лучшим вариантом, хотя, может, я не все понимаю. А еще я почувствовала привкус горечи в готовом шоколадном йогурте. Используя этот йогурт, я приготовила прекрасные кексы, которые получились воздушными и очень вкусными!

Шоколадные кексы без яиц на йогурте

Шоколадные кексы без яиц на йогурте

Шоколадные кексы без яиц на йогурте

Шоколадные кексы без яиц на йогурте


Фото к рецепту: Шоколадные кексы без яиц на йогурте

Ингредиенты

  • сухой йогурт «шоколад» компании oursson — 21 г
  • вода — 120 мл.
  • мука пшеничная — 200 г
  • какао-порошок — 30 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • коричневый сахар — 170 г
  • масло сливочное — 80 г
  • вода (кипяток) — 100 мл.
  • шоколад белый — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него нежнейшие кексы.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru