Шоколадные кексы без яиц на йогурте
Шоколадный йогурт получился не такой густой, как натуральный. Что меня насторожило – при смешивании сухой смеси и воды на поверхности постоянно появлялись крапинки красителей (в составе йогурта используется 5 разных красителей). Смесь я размешивала достаточно долго, но эти крапинки появлялись снова и снова. Это видно даже по моим пошаговым фото. Думаю, использование какао-порошка в данном йогурте было бы лучшим вариантом, хотя, может, я не все понимаю. А еще я почувствовала привкус горечи в готовом шоколадном йогурте. Используя этот йогурт, я приготовила прекрасные кексы, которые получились воздушными и очень вкусными!
Ингредиенты
- сухой йогурт «шоколад» компании oursson — 21 г
- вода — 120 мл.
- мука пшеничная — 200 г
- какао-порошок — 30 г
- разрыхлитель — 5 г
- ванильный сахар — 10 г
- коричневый сахар — 170 г
- масло сливочное — 80 г
- вода (кипяток) — 100 мл.
- шоколад белый — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него нежнейшие кексы.
См. пошаговое описание.