Шоколадные кексы с клубникой
P.S. Данный рецепт также размещён мною на сайте povarenok.ru
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 ст.
- кефир — 1 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 1 ст.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 щепот.
- сода — 1 ч.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- клубника — 150 г
- сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром. К получившейся смеси добавляем подогретый кефир, соль и соду. Активно взбиваем венчиком. Далее добавляем какао и растительное масло. К шоколадной смеси частями добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Заливаем тесто в форму, но не до краёв (необходимо учитывать, что тесто должно подняться). Далее в центр каждого кекса выкладываем клубнику. После чего форму помещаем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита!!!