Шоколадные кексы с шоколадом внутри
Ингредиенты
- мука — 250 г
- сахар — 100 г
- шоколад — 50 г
- кефир — 250 мл.
- подсолнечное масло — 80 г
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- какао — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Смешиваем муку, соду, разрыхлитель для теста и какао.
В другой миске взбиваем яйцо с сахаром. Примерно через минуту взбивания сюда же добавляем кефир и подсолнечное масло.
В жидкую смесь добавляем сухую смесь в два подхода, каждый раз взбивая миксером.
Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.
Шоколад добавляем в тесто и перемешиваем.
Стаканчики для кексов заполняем тестом приблизительно на ⅔ высоты.
Кексы ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем приблизительно 30 минут.