Шоколадные кексы с творожной начинкой
Ингредиенты
- нежирный кефир или йогурт – 300 мл.
- мука – 200 гр.
- сахар – 150 гр.
- растительное масло – 100 мл.
- яйцо – 1 шт.
- какао-порошок – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- творожная масса – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
В другой миске соединить кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все перемешать до однородного состояния с помощью венчика или миксера. В жидкие ингредиенты постепенно ввести сухие и перемешать до однородного состояния.
Из творожной массы сделать шарики.
В силиконовые формы кладем 2 столовые ложки теста, по центру творожный шарик и сверху еще 1 ложку теста.
Так заполняем все формы.
Отправляем кексы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шоколадные кексы с творожной начинкой готовы!