Шоколадные конфеты «Трюфели»
Трюфели – нашумевшие французские конфеты. Они очень просты в приготовлении, поэтому и любимы хозяйками! Во Франции их готовят практически на каждый праздник.
Описание приготовления:
Классический трюфель представляет собой шоколадную конфету. Это шарик из шоколадного крема, опущенный в шоколадную глазурь и посыпанный какао. А шоколадный крем готовят из шоколада, сливочного масла, молока или сливок с добавлением алкоголя, а именно: рома, коньяка или ликера. Кроме того, рецепты трюфелей могут также включать и другие ингредиенты, в том числе орехи, кофе, специи, сухофрукты и т. д.
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 500 Грамм
- Сливки — 230 Грамм
- Какао порошок — 3-4 Ст. ложек
- Ром — 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 12
Как приготовить «Шоколадные конфеты «Трюфели»»
1. Шоколад измельчите в крошку с помощью острого ножа.
2. В сотейнике соедините сливки с ромом и нагрейте почти до закипания.
3. В большую емкость выложите сливочное масло, шоколад, влейте сливки и быстро перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился.
4. Ганаш должен иметь гладкую и однородную текстуру.
5. Отправьте ганаш в холодильник до застывания. С помощью ложки для мороженного сформируйте шарики. Выкладывайте заготовки на дощечку, покрытую пищевой пленкой. Отправьте конфеты в морозильную камеру до застывания.
6. Для более твердой оболочки конфет, покройте каждый шарик растопленным шоколадом, снова подержите в холоде. Обваляйте конфеты в какао-порошке и угощайтесь!