Шоколадные маффины


Фото к рецепту: Шоколадные маффины

Ингредиенты

  • масло сливочное — 115 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 240 г
  • сахар мистраль коричневый демерара fine — 200 г
  • мука — 230 г
  • какао порошок — 40 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • горький шоколад — 100-170 г
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

Маффины очень насыщенные, слегка влажные, шоколадные-шоколадные, мягенькие, бесподобные — невозможно остановиться. Шоколад для вкраплений можно взять любой, по-большому счёту, но с горьким получается самый идеальный шоко-вкус.

1. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с ванилью.

2. Горький шоколад крупно порубить.

3. Взбить яйца с сахаром,сметаной и размягчённым маслом, до кремообразной консистенции.

4. Постепенно добавляя смесь муки с какао, размешивать до однородного состояния. Особенно не усердствовать при размешивании, иначе маффины могут получиться жёсткими. Я размешиваю обычной вилкой.

5. Всыпать в тесто шоколад, перемешать.

6. Выпекать удобно в бумажных капсулах или силиконовых формочках.

7. Духовку нагреть до 195*. Выпекать маффины 20-25 мин.

8. Готовые маффины остудить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru