Шоколадные маффины
Ингредиенты
- масло сливочное — 115 г
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 240 г
- сахар мистраль коричневый демерара fine — 200 г
- мука — 230 г
- какао порошок — 40 г
- разрыхлитель — 10 г
- горький шоколад — 100-170 г
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Маффины очень насыщенные, слегка влажные, шоколадные-шоколадные, мягенькие, бесподобные — невозможно остановиться. Шоколад для вкраплений можно взять любой, по-большому счёту, но с горьким получается самый идеальный шоко-вкус.
1. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с ванилью.
2. Горький шоколад крупно порубить.
3. Взбить яйца с сахаром,сметаной и размягчённым маслом, до кремообразной консистенции.
4. Постепенно добавляя смесь муки с какао, размешивать до однородного состояния. Особенно не усердствовать при размешивании, иначе маффины могут получиться жёсткими. Я размешиваю обычной вилкой.
5. Всыпать в тесто шоколад, перемешать.
6. Выпекать удобно в бумажных капсулах или силиконовых формочках.
7. Духовку нагреть до 195*. Выпекать маффины 20-25 мин.
8. Готовые маффины остудить.
Приятного аппетита!