Шоколадные маффины с халвой
Нежнейшие маффины…… шоколадно-халвичные…. кусочек такого маффина и глоток любимого кофе «Черная карта»….вот она маленькая минута удовольствия…
Приятного кофепития!!!
Ингредиенты
- шоколад — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- кофе молотый — 0,5 ч.л.
- яйца — 3шт
- мука — 2 ст.л. с горкой
- сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- халва — 100-120 г
- сахарная пудра — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просто нежнейшие маффины……
1. Сливочное масло растопите с шоколадом. Я это делаю в микроволновке, включу на 15 сек перемешаю, еще на 15 сек и опять перемешаю и так пока полностью не растопится
2. Муку смешайте с разрыхлителем.
3. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену.
4. Ко взбитым яйцам добавьте муку и любимый молотый кофе…. взбейте…
5. Влейте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
6. Халву нарежьте кусочками, но не маленькими и добавьте в тесто в самом конце.
7. Формы смажьте и выложите тесто на 2/3 формы. Отправьте выпекаться в разогретую до 190С духовку на 25 минут. Если они в серединке треснут, не страшно)))) Достаньте, остудите и присыпьте сахарной пудрой!!!