Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой
На этот рецепт нас вдохновил кулинарный мастер-класс, проведенный в роскошном «Шато де Вэссель» в любимом магазине моего сына «Центральном детском мире». Помимо самого мастер-класса дети получили массу подарков. Наш любимый шеф – Сергей Синицин подарил нам гималайскую соль — ровесницу динозавров.
Среди прочих подарков была книга «Кексики и маффины для мальчишек и девчонок» от «Эксмо» с красивыми и яркими рецептами. Мы взяли один рецепт из этой книги и слегка трансформировали его, этот рецепт – отчет того, что у нас получилось)))
Еда, приготовленная собственноручно особенно вкусна! Что и говорить о шоколадно-творожных маффинах. Они способны сделать любой детский праздник незабываемым!
В ЦДМ много интересного! Настоящий детский сказочный мир!
Ингредиенты
- для теста:
- шоколад — 75 г
- сливочное масло — 90 г
- сахар — 100 г
- яйца куриные — 2шт
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 120 г
- ………
- для шапочки:
- творог мягкий — 200 г
- яйца куриные — 2шт
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- сахар — 100 г
- клюква — 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад и сливочное масло сложите в чашу и растопите в микроволновой печи. На это понадобится около 1 минуты.
2. Для теста взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Чуть остывший шоколад аккуратно введите в яичную пену, перемешайте.
3. Всыпьте в тесто просеянные муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
4. Для творожно-ягодной шапочки взбейте в другой чаше яйца, сахар и творог. Введите крахмал и перемешайте.
5. Выложите бумажные капсулы в форму для выпечки маффинов. В каждую капсулу выложите по 1 столовой ложке теста. Сверху вылейте по 1 ст.л. творожного крема. Украсьте верх ягодами.
6. Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут при 160 градусах.