Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой

Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой

На этот рецепт нас вдохновил кулинарный мастер-класс, проведенный в роскошном «Шато де Вэссель» в любимом магазине моего сына «Центральном детском мире». Помимо самого мастер-класса дети получили массу подарков. Наш любимый шеф – Сергей Синицин подарил нам гималайскую соль — ровесницу динозавров.

Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой

Среди прочих подарков была книга «Кексики и маффины для мальчишек и девчонок» от «Эксмо»  с красивыми и яркими рецептами. Мы взяли один рецепт из этой книги и слегка трансформировали его, этот рецепт – отчет того, что у нас получилось)))

Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой

Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой

Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой

Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой

Еда, приготовленная собственноручно особенно вкусна! Что и говорить о шоколадно-творожных маффинах. Они способны сделать любой детский праздник незабываемым!

В ЦДМ много интересного! Настоящий детский сказочный мир!


Фото к рецепту: Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • шоколад — 75 г
  • сливочное масло — 90 г
  • сахар — 100 г
  • яйца куриные — 2шт
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 120 г
  • ………
  • для шапочки:
  • творог мягкий — 200 г
  • яйца куриные — 2шт
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • клюква — 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколад и сливочное масло сложите в чашу и растопите в микроволновой печи. На это понадобится около 1 минуты.

2. Для теста взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Чуть остывший шоколад аккуратно введите в яичную пену, перемешайте.

3. Всыпьте в тесто просеянные муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.

4. Для творожно-ягодной шапочки взбейте в другой чаше яйца, сахар и творог. Введите крахмал и перемешайте.

5. Выложите бумажные капсулы в форму для выпечки маффинов. В каждую капсулу выложите по 1 столовой ложке теста. Сверху вылейте по 1 ст.л. творожного крема. Украсьте верх ягодами.

6. Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут при 160 градусах.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru