Шоколадные маффины с вишней

Шоколадные маффины с вишней

Вместо вишни можно взять цукаты, клюкву, или любые свежие или замороженные фрукты, которые предварительно стоит 5-10 минут проварить в кастрюльке с сахаром и слить лишнюю жидкость.


Фото к рецепту: Шоколадные маффины с вишней

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. вяленой вишни
  • 45 гр. сливочного масла
  • 1 плитка шоколада
  • 2 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л. соды)
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколад и масло растопить на водяной бане.

2. Когда смесь немного остынет, добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.

4. В сухую смесь добавить жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать, подымая сухую смесь снизу миски. Не старайтесь добиться однородности, оставьте небольшие комочки, но сухой муки быть не должно.

5. Добавьте вяленую вишню и равномерно распределите ее в тесте.

6. В форму для выпекания маффинов или кексов выложите бумажные формочки и наполните их тестом до краев.

7. Выпекать 15-20 минут при температуре 205°C

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru