Шоколадные «монетки» с черносливом и орехами

Шоколадные «монетки» с черносливом и орехами

Шоколадные "монетки" с черносливом и орехами


В домашних условиях можно без труда приготовить много разных сладостей и конфет, которые обычно привлекают наше внимание в больших супермаркетах. Зачем тратиться, ведь домашнее – всегда вкуснее!

Описание приготовления:

Многим хозяйкам кажется, что создание вкусных домашних конфет – дело сложное, да и зачем тратить время, если выбор и в магазинах достаточно велик. Но только подумайте, насколько безграничны возможности творчества! Обратите внимание на рецепт, как приготовить шоколадные «монетки» с черносливом и орехами, таких конфет вы еще не пробовали.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Шоколад / Грецкие орехи
Блюдо:
Десерты / Конфеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шоколад черный горький 70%  — 200 Грамм
  • Чернослив без косточек  — 150 Грамм
  • Ядра грецких орехов  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадные «монетки» с черносливом и орехами»

1
Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
2
Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой горячей сковороде, перемешивая. Нарежьте орехи тоже на небольшие кусочки.
3
Темный шоколад растопите на водяной бане.
4
Рабочую поверхность (доску или противень) застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом с помощью кисточки.
5
Чайной ложкой выложите горячий шоколад в виде «монеток».
6
В серединку монеток уложите чернослив и орехи.
7
Подождите, пока шоколад застынет (на столе, при комнатной температуре), затем поставьте противень в холодильник до полного застывания.
8
Готовые шоколадные «монетки» с черносливом и орехами храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru