Шоколадные палочки

Шоколадные палочки

Шоколадные палочки


Сладкоежки часто выбирают на десерт шоколад или шоколадные конфеты, но к составу покупных десертов много вопросов. Поэтому, будем готовить сами, только из натуральных ингредиентов.

Описание приготовления:

Шоколадные палочки тонкие и нежные, с ярким шоколадным вкусом. Получается что-то среднее между шоколадным печеньем и шоколадными конфетами. Попробуйте, очень вкусно и рецепт простой.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Какао / Цельнозерновая мука
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Какао-порошок  — 50 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Какао-масло  — 70 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода гашеная  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Шоколадные палочки»

Шоколадные палочки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шоколадные палочки - фото шаг 2
В кастрюлю высыпьте какао-порошок и сахар.
Шоколадные палочки - фото шаг 3
Добавьте какао-масло.
Шоколадные палочки - фото шаг 4
Добавьте молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Медленно разогрейте, периодически помешивайте. Когда масса разогреется, перемешивайте непрерывно.
Шоколадные палочки - фото шаг 5
Горячий шоколад готов, консистенция должна быть однородной. Половину горячего шоколада отложите в пиалу, им мы будем поливать готовые палочки. На основе оставшегося в кастрюле шоколада приготовим тесто.
Шоколадные палочки - фото шаг 6
В теплый шоколад добавьте сливочное масло.
Шоколадные палочки - фото шаг 7
Вбейте яйцо. Перемешайте.
Шоколадные палочки - фото шаг 8
Насыпьте муку и соль, добавьте гашеную уксусом соду и замешайте тесто.
Шоколадные палочки - фото шаг 9
Готовое тесто раскатайте на пекарской бумаге. Толщина теста 2 мм. Лист теста подходит под стандартный противень. Раскатанное тесто переложите на противень вместе с бумагой.
Шоколадные палочки - фото шаг 10
Выпекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовый корж нарежьте тонкими полосками.
Шоколадные палочки - фото шаг 11
Полейте нарезанный корж подготовленным шоколадом. Можно тонкими линиями или сплошным слоем.
Шоколадные палочки - фото шаг 12
Шоколадные палочки готовы. Оставьте их в холоде на час, чтобы шоколад застыл.
Шоколадные палочки - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество муки корректируйте в процессе, подсыпая муку небольшими порциями и перемешивая. Тесто мягкое, но к рукам не липнет. Раскатываем, обязательно, на бумаге для выпечки и вместе с бумагой перекладываем на противень.


Источник: povar.ru