Шоколадные трюфели с шампанским

Шоколадные трюфели с шампанским

Шоколадные трюфели с шампанским


Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.

Описание приготовления:

Довести сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Сразу же залить горячими сливками шоколад в миске, перемешать до получения однородной массы. Добавить шампанское и коньяк. Поставить в холодильник на 1 час, пока смесь не охладится до такой степени, чтобы из нее можно было скатать шарики.

Используя специальную ложку или совок для мороженого, сделать шарики диаметром 3 см. обвалять каждый в сахаре и выложить на листе для выпечки. Накрыть и поставить трюфели в холодильник по крайней мере на 30 минут или до 3 дней перед подачей на стол.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • сливок  — 1/2 Стакана
  • шоколада  — 240 Грамм (полусладкого, крупно нарезанного)
  • коньяка  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 30

Похожий видео рецепт «Шоколадные трюфели с шампанским»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru