Шоколадный банановый пирог к чаю

Шоколадный банановый пирог к чаю


Фото к рецепту: Шоколадный банановый пирог к чаю

Ингредиенты

  • бананы — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 6 шт.
  • какао-порошок — 4-5 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 200-250 гр.
  • орехи
  • темный шоколад — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

У яиц отделите белки от желтков.

Пирог готовится очень быстро, поэтому на этом этапе уже можно ставить духовку на разогрев.

Бананы нужно размять в пюре, добавить растопленное сливочное масло, мед, желтки, постоянно взбивая миксером до однородности.

Так же по желанию сюда можно добавить пару столовых ложек коньяка для особенного вкуса и аромата.

В полученную массу частями просеиваем муку с разрыхлителем и какао порошком, вымешивая венчиком однородное вязкое тесто.

Белки взбиваем миксером до образования пены, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать на высоких оборотах в течении нескольких минут, постоянно подсыпая к ним сахар.

Должен получиться хороший плотный белковый крем.

Который, впоследствии, в три приема добавляем в полученное бананово-шоколадное тесто и аккуратно вымешиваем однородное воздушное тесто.

Кекс выпекаем в жаропрочной форме, которую при необходимости нужно смазать маслом.

Температура духовки – 180 градусов.

По времени, пирог готовился около часа.

Готовность проверяйте зубочисткой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru