Шоколадный бисквитный торт в микроволновке
Ингредиенты
- 2 шт. яйцо
- 150 гр. сахар
- 100 гр. молоко
- 160 гр. мука
- 1 ст.л. разрыхлитель
- 1 пакет. ванилин
- 60 гр. растительное масло
- 1/2 бан. сгущенное молоко
- 150 гр. сливочное масло
- 50 мл. кофе
- 50 гр. какао
- 10 гр. ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадный бисквитный торт в микроволновке готовится очень быстро!
1 Для его приготовления сначала необходимо сделать крем. Берем 150 гр сливочного размягченного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 10 гр ванилина и 40-50 гр крепко сваренного кофе. Все смешиваем миксером до однородной массы и отправляем ее в холодильник.
2 Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром венчиком, постепенно добавляем муку, какао, разрыхлитель, ванилин и в конце растительное масло. Тесто перекладываем в емкость предназначенную для микроволновых печей.
3 Мощность микроволновки выставляем на 450-500 Вт. Выпекаем бисквит в 2 приема-первый 5 минут, второй 3-4 минуты. Готовность проверяем деревянной палочкой.
4 Охлаждаем бисквит. Разрезаем его на 2-3 коржа и промазываем их кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Даем пропитаться бисквиту 1,5-2 часа.
Бисквит получается очень вкусный, а главное быстро и просто! Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!