Шоколадный бисквитный торт в микроволновке

Шоколадный бисквитный торт в микроволновке


Фото к рецепту: Шоколадный бисквитный торт в микроволновке

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр. сахар
  • 100 гр. молоко
  • 160 гр. мука
  • 1 ст.л. разрыхлитель
  • 1 пакет. ванилин
  • 60 гр. растительное масло
  • 1/2 бан. сгущенное молоко
  • 150 гр. сливочное масло
  • 50 мл. кофе
  • 50 гр. какао
  • 10 гр. ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадный бисквитный торт в микроволновке готовится очень быстро!

1 Для его приготовления сначала необходимо сделать крем. Берем 150 гр сливочного размягченного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 10 гр ванилина и 40-50 гр крепко сваренного кофе. Все смешиваем миксером до однородной массы и отправляем ее в холодильник.

2 Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром венчиком, постепенно добавляем муку, какао, разрыхлитель, ванилин и в конце растительное масло. Тесто перекладываем в емкость предназначенную для микроволновых печей.

3 Мощность микроволновки выставляем на 450-500 Вт. Выпекаем бисквит в 2 приема-первый 5 минут, второй 3-4 минуты. Готовность проверяем деревянной палочкой.

4 Охлаждаем бисквит. Разрезаем его на 2-3 коржа и промазываем их кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Даем пропитаться бисквиту 1,5-2 часа.

Бисквит получается очень вкусный, а главное быстро и просто! Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru