Шоколадный брауни с вишней


Фото к рецепту: Шоколадный брауни с вишней

Ингредиенты

  • вишня без косточек — 300 гр.
  • шоколад тёмный — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • какао (порошок) — 20 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) В сотейник высыпаем шоколад.

2) К шоколаду добавляем сливочное масло.

3) Растапливаем на малом огне или на водяной бане постоянно помешивая до состояния эмульсии.

Снимаем с огня и оставляем остывать до тёплого состояния.

4) В глубокую миску выливаем три яйца.

5) К яйцам добавляем сахар, взбиваем венчиком до пышности.

6) В яичную массу добавляем, остывшую, но еще тёплую шоколадную смесь.

Перемешиваем венчиком до однородности.

7) В отдельной миске соединяем: муку, какао и разрыхлитель.

Хорошо смешиваем вилкой.

8) В шоколадное тесто высыпаем смешанные ингредиенты, качественно перемешиваем лопаткой до однородного и гладкого состояния.

9) Вишню моем, затем удаляем из ягод косточки.

10) В шоколадное тесто добавляем вишню без косточек, слегка отжимая излишний сок.

Аккуратно вмешиваем ягоды в шоколадное тесто.

11) Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом.

12) Шоколадное тесто переливаем в форму для выпечки, равномерно распределяя лопаткой по всей поверхности.

13) Форму ставим в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем 20-30 минут.

14) Готовый брауни остужаем в форме до комнатной температуры, затем нарезаем на небольшие кусочки и подаём к столу.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru