Шоколадный чизкейк из печенья

Шоколадный чизкейк из печенья


Рецепт приготовления легкого шоколадного чизкейка из печенья, обезжиренного сыра и обезжиренной сметаны.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить форму для выпекания бумагой и смазать маслом.

Измельчить печенье в комбайне. Выложить полученную массу в форму.

Смешать в комбайне сливочный сыр и сметану до получения однородной массы. Добавить какао, крахмал, сахар, яйца и яичный белок. Продолжать взбивать.

Вылить смесь поверх крошки печенья в форме. Посыпать шоколадной стружкой.

Выпекать от 35 до 40 минут. Дать полностью остыть в форме. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей вынуть чизкейк из формы и нарезать на 9 квадратов.





Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Чизкейк

Ингредиенты:

  • шоколадного печенья  — 8 Штук
  • обезжиренного сыра  — 240 Грамм
  • какао-порошок  — 1/3 Стакана
  • кукурузного крахмала  — 2 Ст. ложки
  • большое яйцо плюс 1 яичный белок  — 1 Штука

Количество порций: 9

Похожий видео рецепт «Шоколадный чизкейк из печенья»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru