Шоколадный десерт «Гормон счастья»

Шоколадный десерт "Гормон счастья"


Любители шоколада, десерт точно для нас! Я, признаюсь, тоже не смогу спокойно отреагировать даже на запах темного шоколада! «Гормон счастья» нельзя съесть сразу много, но им можно наслаждаться долго.

Описание приготовления:

Мало того, что шоколад очень вкусный, так он еще и полезен для здоровья. Правда, одно огорчение — есть его нужно в меру. Говорят, что 15% женщин едят шоколад каждый день. А люди, которые съедают в день по 40 граммов шоколада в течение 2-3 недель, могут понизить уровень гормона стресса — кортизола!

С удовольствием посвящаю вас в тайну, как приготовить шоколадный десерт «Гормон счастья». Я решила подать его порционно, чтобы каждый мог насладиться своим кусочком счастья. А вы можете сами решить, какой большой порция будет у каждого дегустатора. Готовьте с удовольствием!





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад темный  — 180 Грамм (57% какао)
  • Сливки 33%  — 50 Миллилитров
  • Сгущенное молоко  — 2 Ст. ложки (или мед, или инвертный сироп)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Вишня  — 10-12 Штук (без косточек, свежемороженная)
  • Бисквитная крошка  — 50 Грамм (или бисквитное печенье)
  • Кокосовая стружка  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадный десерт «Гормон счастья»»

Шоколадный десерт "Гормон счастья" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Свежезамороженную вишню размораживайте при комнатной температуре, дайте стечь на сито. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Бисквитную крошку соедините с измельченной кокосовой крошкой.
Шоколадный десерт "Гормон счастья" - фото шаг 2
Формочки для кексов выстелите пищевой пленкой, на дно насыпьте слой бисквитно-кокосовой крошки.
Шоколадный десерт "Гормон счастья" - фото шаг 3
В кастрюльке с двойным дном соедините сливки, кусочки шоколада и сгущенное молоко. Нагрейте почти до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.
Шоколадный десерт "Гормон счастья" - фото шаг 4
Добавьте сливочное масло и для аромата влейте коньяк. Если готовите для детей, то коньяк не добавляйте.
Шоколадный десерт "Гормон счастья" - фото шаг 5
Добавьте вишню, перемешайте.
Шоколадный десерт "Гормон счастья" - фото шаг 6
Вылейте шоколадную смесь на бисквитную крошку, сверху посыпьте оставшейся, немного прижмите. После дегустации я поняла, что оптимально для нашей семьи будет наполнять формочки наполовину. Поставьте десерт в морозильник на ночь для стабилизации.
Шоколадный десерт "Гормон счастья" - фото шаг 7
А утром с чашечкой чая или кофе наслаждайтесь каждой ложечкой счастья!


Источник: povar.ru