Шоколадный десерт «Гормон счастья»
Любители шоколада, десерт точно для нас! Я, признаюсь, тоже не смогу спокойно отреагировать даже на запах темного шоколада! «Гормон счастья» нельзя съесть сразу много, но им можно наслаждаться долго.
Описание приготовления:
Мало того, что шоколад очень вкусный, так он еще и полезен для здоровья. Правда, одно огорчение — есть его нужно в меру. Говорят, что 15% женщин едят шоколад каждый день. А люди, которые съедают в день по 40 граммов шоколада в течение 2-3 недель, могут понизить уровень гормона стресса — кортизола!
С удовольствием посвящаю вас в тайну, как приготовить шоколадный десерт «Гормон счастья». Я решила подать его порционно, чтобы каждый мог насладиться своим кусочком счастья. А вы можете сами решить, какой большой порция будет у каждого дегустатора. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 180 Грамм (57% какао)
- Сливки 33% — 50 Миллилитров
- Сгущенное молоко — 2 Ст. ложки (или мед, или инвертный сироп)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Вишня — 10-12 Штук (без косточек, свежемороженная)
- Бисквитная крошка — 50 Грамм (или бисквитное печенье)
- Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6