Шоколадный десерт-мусс

Шоколадный десерт-мусс

Шоколадный десерт-мусс


Этот рецепт для любителей шоколада. Этим нежнейшим десертом можно порадовать гостей на праздничном ужине. Особенно удобно, что приготовить его необходимо заранее.

Описание приготовления:

Бархатный и нежный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. Украсить можно не только кремом, но и различными фруктами или ягодами. Также сам мусс можно использовать и в муссовых тортах.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Шоколад / Сливки / Желатин
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • шоколад темный  — 100 Грамм
  • молоко  — 170 Миллилитров
  • желатин  — 9 Грамм
  • вода  — 60 Миллилитров
  • сливки от 33%  — 300 Грамм (200 в мусс, 100 для украшения)
  • сахарная пудра  — 3 Ст. ложки (2 в мусс, 1 для украшения)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шоколадный десерт-мусс»

Шоколадный десерт-мусс - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шоколадный десерт-мусс - фото шаг 2
Желатин замочите в воде на 20 минут. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад на растопится. Затем смешайте горячий растопленный шоколад с набухшим желатином, чтобы желатин полностью растворился. Остудите.
Шоколадный десерт-мусс - фото шаг 3
Взбейте 200 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры.
Шоколадный десерт-мусс - фото шаг 4
Аккуратно венчиком смешайте с шоколадной массой.
Шоколадный десерт-мусс - фото шаг 5
Разлейте шоколадный мусс по креманкам. Поставьте в холод на 1 час, чтобы мусс застыл.
Шоколадный десерт-мусс - фото шаг 6
Для украшения взбейте 100 г сливок с 1 ст. л. сахарной пудры. Украсьте сливками десерт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru