Шоколадный домашний топпинг

Шоколадный домашний топпинг


Шоколадный домашний топпинг поможет разнообразить вкусы десертов, мороженого, молочных коктейлей, и, в целом, многих кондитерских изделий. Смотрите, как приготовить такой топпинг у себя дома.

Описание приготовления:

С таким домашним шоколадным соусом можно экспериментировать, и любой из опытов увенчается успехом! Вы также можете добавить мускатный орех или корицу, это придаст пряный и тонкий вкус и аромат. Не пугайтесь, если топпинг в холодильнике у вас затвердеет, это нормально! Через 20 секунд в микроволновке он готов к применению. Я очень люблю его использовать как глазурь для домашних тортов, посыпав сверху орешками или как соус к мороженому в жаркие летние деньки. Попробуйте, вам обязательно понравится!



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Какао
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Какао порошок  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливки жирные  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 230 Грамм
  • Ванильный сахар  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный домашний топпинг»

Шоколадный домашний топпинг - фото шаг 1
1. В емкости до однородности смешайте какао и сахар.
Шоколадный домашний топпинг - фото шаг 2
2. Постоянно помешивая, влейте сливки и поставьте смесь на средний огонь.
Шоколадный домашний топпинг - фото шаг 3
3. Как только нагреется и начнет густеть шоколадная масса, добавьте масло, порубленное кубиком, и ваниль. Не переставайте помешивать, чтобы предотвратить образование комочков.
Шоколадный домашний топпинг - фото шаг 4
4. Когда масло растает, дайте соусу остыть при комнатной температуре. После чего поместите его в герметичную емкость и отправьте храниться в холодильник.


Источник: povar.ru