Шоколадный фондан (кекс) с жидкой начинкой
Ингредиенты
- 1.черный шоколад – 170 г.
- 2.какао – 2,5 ст.л.
- 3.масло сливочное – 120 г.
- 4.яйца – 3 шт.
- 5.сахарная пудра – 120 г.
- 6.сахар – 1 ст.л.
- 7.веточка мяты (для украшения).
- 8.ванильный сахар – ½ пач.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, добавить ванильный сахар и одну столовую ложку какао порошка, просеянного через сито.
2.Желтки взбить с сахарной пудрой.
3.Белки взбить с сахаром.
4.Ввести в растопленный шоколад взбитые желтки, перемешать, затем постепенно ввести белки, помешивая венчиком.
5.Формочки смазать маслом, посыпать какао и наполнить их на 2/3 тестом.
6.Формочки поместить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 5-10 минут до образования первой трещины на поверхности фондана.
7.Готовому фондану дать отдохнуть несколько минут в форме и потом достать. Сразу подавать к столу!
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://goo.gl/hz5jQJ