Шоколадный кекс с глазурью
Шоколадный йогурт получился не очень густым, цвет у него не насыщенный. В составе сухой смеси красители, которые долго растворяются, хотя в готовом йогурте красители были растворены полностью. Шоколадный вкус в йогурте еле уловим. Кекс, приготовленный из этого йогурта, порадовал всю нашу семью. Получается он мега шоколадным, чуть влажноватым, нежным.
Ингредиенты
- йогурт:
- сухой йогурт «шоколад» компании oursson — 1 упак.
- вода — 850 мл.
- ………………………………….
- кекс:
- йогурт шоколадный — 200 мл.
- масло сливочное — 130 г
- сахарная пудра — 120 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 2 стак.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- какао-порошок — 0,5 стак.
- ………………………………….
- глазурь:
- молоко — 80 мл.
- шоколад темный — 100 г
- сахар — 15 г
- масло сливочное — 25 г
- ………………………………….
- дополнительно:
- масло сливочное — 10 г
- ……………………………….
- ст. – 240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson. На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него мега шоколадный кекс.
См. пошаговое описание.