Шоколадный кекс с грушей
У шоколадного, слегка влажного нежного кекса получается просто шикарный разрез,от которого сложно отвести взгляд. Использование настоящего сливочного масла Экомилк делает шоколадное тесто ещё насыщеннее, сливочнее и нежнее. А спелые груши вносят невероятный аромат и вкус! Попробуйте этот удивительно ароматный шоколадно-грушевый кекс!
Ингредиенты
- груши небольшие-4 шт.
- сливочное масло экомилк-100 г
- сахар -120-150 г
- мука — 200 гр.
- яйцо-2 шт.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- какао-30 г+для обсыпки кекса
- йогурт натуральный-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Груши очистите , сохранив хвостики (груши надо брать для кекса некрупные, но спелые).
Яйца взейте с сахаром в крепкую пену.
Растопите сливочное масло.
Добавьте йогурт во взбитую яичную массу, аккуратно перемешивая тесто, частями добавьте растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивая.
Просейте к жидким компонентам муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.
Подготовьте прямоугольную форму для кекса, смажьте изнутри форму сливочным маслом, посыпьте мукой, излишки встряхните.
Вылейте тесто в форму, погрузите груши в тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
Кекс остудите сначала в форме, выньте из формы, убедитесь, что кекс полностью остыл и присыпьте через ситечко порошком какао.
Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!