Шоколадный кекс с грушей

У шоколадного, слегка влажного нежного кекса получается просто шикарный разрез,от которого сложно отвести взгляд. Использование настоящего сливочного масла Экомилк делает шоколадное тесто ещё насыщеннее, сливочнее и нежнее. А спелые груши вносят невероятный аромат и вкус! Попробуйте этот удивительно ароматный шоколадно-грушевый кекс!

 

 


Фото к рецепту: Шоколадный кекс с грушей

Ингредиенты

  • груши небольшие-4 шт.
  • сливочное масло экомилк-100 г
  • сахар -120-150 г
  • мука — 200 гр.
  • яйцо-2 шт.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • какао-30 г+для обсыпки кекса
  • йогурт натуральный-150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Груши очистите , сохранив хвостики (груши надо брать для кекса некрупные, но спелые).

Яйца взейте с сахаром в крепкую пену.

Растопите сливочное масло.

Добавьте йогурт во взбитую яичную массу, аккуратно перемешивая тесто, частями добавьте растопленное сливочное масло, аккуратно перемешивая.

Просейте к жидким компонентам муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной.

Подготовьте прямоугольную форму для кекса, смажьте изнутри форму сливочным маслом, посыпьте мукой, излишки встряхните.

Вылейте тесто в форму, погрузите груши в тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Кекс остудите сначала в форме, выньте из формы, убедитесь, что кекс полностью остыл и присыпьте через ситечко порошком какао.

Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru