Шоколадный кекс с кабачком

Шоколадный кекс с кабачком


Фото к рецепту: Шоколадный кекс с кабачком

Ингредиенты

  • натертый кабачок 350 гр
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 190 гр
  • сахар 1 стсахар 250 гр
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • какао 4 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • яйца 2 шт
  • сметана 120 гр
  • сливочное масло 60 гр
  • растительное масло 100 мл.
  • черный кофе 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачок очистите от кожицы и семян, натрите на мелкой терке. Сложите в чашу и посолите 1/2 ч.л. соли, перемешайте и уберите в сторону, пока занимаетесь тестом

2. В одной чаше смешайте яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло и сметану (или несладкий густой йогурт)

3. В другой чаше смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, корицу и какао. Все перемешайте венчиком и отправьте в чашу к «мокрым» ингредиентам

4. Заварите, перед тем как займетесь кексом, крепкий растворимый кофе из расчета 1 ч.л. кофе на 2 ст.л. воды. Охлажденный кофе добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте, тесто получится довольно густым

5. Натертый кабачок хорошо отожмите и добавьте к тесту. Все перемешайте ложкой или лопаткой. Тесто стало немного пожиже

6. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Выложите тесто и равномерно распределите тесто в форме

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой

7. Оставьте кекс на 5 минут в форме, затем остудите на решетке. Переложите на блюдо и украсьте. Я присыпала сахарной пудрой. но можно сделать глазурь или полить просто растопленным шоколадом



Источник: www.koolinar.ru