Шоколадный муалё

Шоколадный муалё

Шоколадный муалё


Расширить свои познания о французской кухне, а также пополнить кулинарную копилочку новым десертом я вам предлагаю с помощью этого чудесного варианта, как приготовить шоколадный муалё.

Описание приготовления:

Это нежнейший, таящий во рту от своей воздушности десерт. Что-то среднее между фонданом и кексами:) Если вы смело можете назвать себя сладкоежкой и любителем шоколада, то пройти мимо просто нельзя. Сам рецепт совершенно несложный, особенно с пошаговыми фотографиями и комментариями к каждому шагу процесса. Так что смело запасайтесь нужными ингредиентами — и вперед на кухню!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / День рождения / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Шоколадный муалё»

Шоколадный муалё - фото шаг 1
1. Наш небольшой набор ингредиентов.
Шоколадный муалё - фото шаг 2
2. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом.
Шоколадный муалё - фото шаг 3
3. Отдельно взбейте 2 яйца и 2 желтка. Добавьте сахар.
Шоколадный муалё - фото шаг 4
4. К яйцам просейте муку, перемешайте и добавьте растопленный шоколад с маслом.
Шоколадный муалё - фото шаг 5
5. Переложите в пакет и уберите в холодильник ненадолго.
Шоколадный муалё - фото шаг 6
6. Тем временем разогрейте духовку до 210 градусов. Формочки смажьте маслом и присыпьте мукой. Когда все готово, аккуратно отрежьте кончик у пакета.
Шоколадный муалё - фото шаг 7
7. И наполните формочки шоколадной массой.
Шоколадный муалё - фото шаг 8
8. Выпекайте шоколадный муалё 8-10 минут, чтобы серединка была чуть жидкой. Перед подачей можно присыпать сверху сахарной пудрой, дополнить шариком мороженого или свежими ягодами.


Источник: povar.ru