Шоколадный мусс с кофе

Шоколадный мусс с кофе

Шоколадный мусс с кофе


Потрясающий десерт всего за 15 минут хочу предложить вашему вниманию. Всем поклонникам шоколада обязательно рекомендую попробовать этот мусс с легкой кофейной ноткой. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Кофе лучше всего использовать натуральный заварной. Растворимый, конечно, тоже подойдет, но аромат и вкусовая нотка будут менее выразительными. Кроме того, в мусс можно добавить немного алкоголя — коньяка или бренди, например.



Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1.5 Ст. ложки
  • Кофе  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 90 Миллилитров
  • Лед  — По вкусу (подготовить заранее)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Шоколадный мусс с кофе»

Шоколадный мусс с кофе - фото шаг 1
1. Заранее нужно заморозить лед, он необходим в процессе, и сварить кофе. Также подготовим все ингредиенты.
Шоколадный мусс с кофе - фото шаг 2
2. В небольшую кастрюльку или сотейник отправьте шоколад, поломав небольшими кусочками.
Шоколадный мусс с кофе - фото шаг 3
3. Влейте воду.
Шоколадный мусс с кофе - фото шаг 4
4. Всыпьте сахар.
Шоколадный мусс с кофе - фото шаг 5
5. Добавьте кофе и отправьте кастрюльку на огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Важно не переварить! Как только масса станет однородной, снимайте с огня.
Шоколадный мусс с кофе - фото шаг 6
6. В глубокую мисочку, соответствующую размеру кастрюльки, отправляем лед.
Шоколадный мусс с кофе - фото шаг 7
7. Снимаем шоколад, ставим на лед и начинаем взбивать.
Шоколадный мусс с кофе - фото шаг 8
8. Процесс занимает около 5 минут. Сначала шоколад будет оставаться жидким, а после начнет густеть. Не перебейте его! Как только почувствовали, что масса начала густеть — мусс готов.
Шоколадный мусс с кофе - фото шаг 9
9. Этот шоколадный мусс с кофе хорош тем, что его можно подавать к столу сразу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Выбирайте черный шоколад минимум с 70% какао.


Источник: povar.ru