Шоколадный пирог с кабачком (типа брауни)

Шоколадный пирог с кабачком (типа брауни)


Фото к рецепту: Шоколадный пирог с кабачком (типа брауни)

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 130 гр. ( — больше),
  • масло растительное 50 мл,
  • масло сливочное 70 гр.
  • какао порошок 30 гр.
  • шоколад тёмный 100 гр.
  • кабачок 250 гр.
  • мука 170 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • соль, ванилин .
  • глазурь:
  • шоколад тёмный 70 гр.
  • молоко 50 мл,
  • масло сливочное 20 гр.
  • сахар 1 ст.л. ( — больше).

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный, влажный, ароматный супер-шоколадный пирог. В состав входит кабачок (его можно натереть и на мелкой терке), придающий интересную структуру, напоминающую Брауни. Однако уверяю вас, что никто не заметит присутствия необычного, в данном случае, ингредиента. Можно выпекать в духовке.

Просеять муку, порошок какао и разрыхлитель, перемешать.

Разломать 100 г темного шоколада (я беру не ниже 75%), добавить сливочное масло и растопить удобным способом. Я это делаю в микроволновке, включаю на короткое время, затем размешиваю, и так несколько раз до получения однородной консистенции. Дать остыть.

Кабачок натереть на крупной (можно на мелкой) терке, предварительно, если необходимо, очистив его.

Яйца, сахар(берите по вкусу, учитывая горечь шоколада), соль и ванилин хорошо взболтать ручным венчиком (можно миксером).

Влить растительное масло, растопленный с маслом шоколад, размешать и, добавляя мучную смесь, сделать тесто.

Затем положить тертый кабачок и хорошо размешать.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Обязательно ориентируйтесь на свою мультиварку.

Готовому пирогу дать немного остыть, перевернуть при помощи вставки для варки на пару.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Для глазури все ингредиенты сложить вместе и растопить так же в микроволновке.

Покрыть глазурью пирог. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru