Шоколадный пирог с кабачком (типа брауни)
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 130 гр. ( — больше),
- масло растительное 50 мл,
- масло сливочное 70 гр.
- какао порошок 30 гр.
- шоколад тёмный 100 гр.
- кабачок 250 гр.
- мука 170 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль, ванилин .
- глазурь:
- шоколад тёмный 70 гр.
- молоко 50 мл,
- масло сливочное 20 гр.
- сахар 1 ст.л. ( — больше).
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный, влажный, ароматный супер-шоколадный пирог. В состав входит кабачок (его можно натереть и на мелкой терке), придающий интересную структуру, напоминающую Брауни. Однако уверяю вас, что никто не заметит присутствия необычного, в данном случае, ингредиента. Можно выпекать в духовке.
Просеять муку, порошок какао и разрыхлитель, перемешать.
Разломать 100 г темного шоколада (я беру не ниже 75%), добавить сливочное масло и растопить удобным способом. Я это делаю в микроволновке, включаю на короткое время, затем размешиваю, и так несколько раз до получения однородной консистенции. Дать остыть.
Кабачок натереть на крупной (можно на мелкой) терке, предварительно, если необходимо, очистив его.
Яйца, сахар(берите по вкусу, учитывая горечь шоколада), соль и ванилин хорошо взболтать ручным венчиком (можно миксером).
Влить растительное масло, растопленный с маслом шоколад, размешать и, добавляя мучную смесь, сделать тесто.
Затем положить тертый кабачок и хорошо размешать.
Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки и поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Обязательно ориентируйтесь на свою мультиварку.
Готовому пирогу дать немного остыть, перевернуть при помощи вставки для варки на пару.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Для глазури все ингредиенты сложить вместе и растопить так же в микроволновке.
Покрыть глазурью пирог. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!