Шоколадный пирог с кремом англез

Шоколадный пирог с кремом англез

Шоколадный пирог с кремом англез


Рецепт приготовления шоколадного пирога с экстрактом миндаля, ванилью и шоколадным кремом англез с лесным орехом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Просеять вместе 3/4 чашки сахара, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавить тертый шоколад, отложить в сторону.

В миске электрическим миксером взбить яичные белки и соус тартар. Пока миксер работает, добавить оставшиеся 3/4 чашки сахара. Добавить ваниль и миндальный экстракт, продолжая взбивать.

Постепенно добавить мучную смесь. Вылить тесто в форму и выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме 1 час. Подавать с шоколадным кремом англез.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • сахара  — 1 1/2 Стакана
  • разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • полусладкого шоколада  — 30 Грамм (тертого)
  • яичных белков  — 12 Штук
  • соуса тартар  — 1 Чайная ложка
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • экстракта миндаля  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 10

Похожий видео рецепт «Шоколадный пирог с кремом англез»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru