Шоколадный пирог с лимонным ганашем

Этот пирог оценят любители шоколада. У него чудесный насыщенный вкус и слегка кремовая структура. Шоколадно-лимонный ганаш прекрасно сочетается со сладкими персиками.
И, конечно, к шоколадной выпечке отлично подходит тростниковый сахар, который наиболее полно раскрывает её вкус!

За основу взят рецепт Ирины Чадеевой. Я изменила некоторые пропорции, добавила грецкие орехи, а вместо свежей ежевики использовала персики. Очень рекомендую пирог!)


Фото к рецепту: Шоколадный пирог с лимонным ганашем

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 3 шт
  • сливочное масло комнатной температуры — 75 г
  • тростниковый сахар мелкого от мистраль — 75 г
  • молотый фундук — 45 г
  • молотые грецкие орехи — 30 г
  • мука — 30 г
  • какао — порошок — 15 гр.
  • цедра половины лимона
  • …….
  • ганаш:
  • яйцо
  • лимон крупный
  • тростниковый сахар мелкий от мистраль — 45 г
  • тёмный шоколад (55 % какао) — 75 г
  • …….
  • консервированные персики

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог оценят любители шоколада. У него чудесный насыщенный вкус и слегка кремовая структура.

Шоколадно-лимонный ганаш прекрасно сочетается с персиками.

И, конечно, к шоколадной выпечке отлично подходит тростниковый сахар, который наиболее полно раскрывает её вкус!

1. Заранее подготовить форму -смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть.

2. С лимона снять цедру, разделить на 2 части.

3. Миксером взбить масло, сахар, желтки (добавлять по одному, хорошо размешивая после каждого).

4. Всыпать просеянную с какао муку, орехи, одну часть цедры и перемешать миксером на минимальной скорости.

5. Белки взбить в плотную пену, аккуратно вмешать третью часть, затем добавить остальное «складывающими» движениями.

6. Переложить тесто в форму, выпекать при 180 градусах 20-25 минут (проверить деревянной лучинкой, она должна быть сухой).

7. Для крема смешать сахар и цедру, оставить на 10 минут чтобы ароматы смешались.

8. Добавить сок из лимона, размешать до растворения сахара, добавить яйцо, перемешать не взбивая. Процедить смесь.

9. Нагреть на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.

10. В горячий лимонный крем положить шоколад кусочками, размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.

11. Пирог вынуть, остудить на решетке. Смазать ганашем, выложить персики.

12. Отправить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru