Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне


Рецепт приготовления пирога с красным вином, какао, корицей и кремом из сыра маскарпоне, сливок, сахара и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Этот великолепный шоколадный пирог готовится в кратчайшие сроки.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Маскарпоне
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла комнатной температуры  — 6 Ст. ложек
  • большое яйцо  — 1 Штука (плюс 1 желток комнатной температуры)
  • ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1/8 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • молотой корицы  — 1/4 Чайных ложки
  • сахарного песка  — 2 Ст. ложки (крем)
  • ванильного экстракта  — 1/4 Чайных ложки (крем)

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадный пирог с маскарпоне»

Шоколадный пирог с маскарпоне - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить круглую форму для пирога пергаментом, смазать его сливочным маслом и слегка посыпать мукой или сбрызнуть антипригарным маслом в спрее. В большой миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло. Добавить сахар и взбивать около 3 минут. Добавить яйцо и желток, взбить. Затем взбить с красным вином и ванильным экстрактом. Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, корицу и соль вместе поверх яичной смеси. Перемешать резиновым шпателем.
Шоколадный пирог с маскарпоне - фото шаг 2
2. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 25-30 минут, пока нож, вставленный в пирог, не будет выходить чистым. Верхушка пирога должна быть блестящей и гладкой, как лужа шоколада.
Шоколадный пирог с маскарпоне - фото шаг 3
3. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Этот пирог хорошо хранится как при комнатной температуре, так и в холодильнике. При желании вы можете посыпать пирог сахарной пудрой.
Шоколадный пирог с маскарпоне - фото шаг 4
4. Чтобы приготовить крем, взбить маскарпоне, сливки, сахар и ванильный экстракт вместе миксером. Украсить кремом каждый ломтик пирога. Вы можете охладить пирог до 4 часов перед подачей.

Похожий видео рецепт «Шоколадный пирог с маскарпоне»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru