Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне


Фото к рецепту: Шоколадный пирог с маскарпоне

Ингредиенты

  • темный шоколад — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 70 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. ки
  • начинка:
  • сыр «маскарпоне» — 250 гр.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мандарины, конфеты — украшение

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог получается очень вкусным и нежным. Прекрасный десерт на новогодний стол.

В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито.

Сливочное масло нарезаем кубиками.

Перекладываем сливочное масло в небольшую кастрюлю, туда же омоем плитку шоколада. Ставим эту кастрюльку на водяную баню и растапливаем до однородной консистенции, помешиваем. Снимаем с огня и немного остужаем.

Взбиваем на высокой скорости 2 яйца вместе с сахаром до пышной пены. Затем постепенно тонкой струйкой вливаем теплую шоколадно-масляную массу. Хорошо помешиваем.

По 1 столовой ложке добавляем муку с разрыхлителем и помешиваем венчиком. У нас должно получиться ароматное шоколадное тесто гладкой консистенции.

Делаем начинку. В отдельной емкости смешиваем сыр «Маскарпоне», сахар, ванилин и яйцо. Хорошо взбиваем. Начинка хорошо держит форму.

Разъемную форму смазываем маслом. Выкладываем пирог тремя слоями. Сначала шоколадный слой. Половину шоколадной массы выливаем в форму и разравниваем. Затем слой из маскарпоне. Также разравниваем. И третий слой- остатки шоколадной массы. Аккуратно разравниваем. Для создания мраморного узора делаем круговые движения вилкой или палочкой от края к центру.

Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна легко входить и выниматься сухой.

Немного остужаем пирог и присыпаем сахарной пудрой. Украшаем по желанию.

Пирог получается воздушным, нежным и не приторным.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru