Шоколадный пирог с миндалем

Шоколадный пирог с миндалем


Рецепт приготовления перевернутого шоколадного пирога с медовым соусом и миндалем.


Описание приготовления:

Смазать маслом форму для пирога. Налить 6 столовых ложек топленого масла в форму и посыпать коричневым сахаром. Полить медом и посыпать равномерно сахаром с миндалем.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Приготовление пирога… Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль вместе три раза. Взбить масло в миске электрическим миксером до получения однородной массы. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Продолжить взбивать около 3 минут. Уменьшить скорость, добавить треть сухих ингредиентов и перемешать. Добавить половину пахты и продолжать взбивать. Добавить еще треть сухих ингредиентов, перемешать и добавить оставшуюся пахту и ваниль. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной массы. Вылить тесто в форму.

Выпекать от 45 до 55 минут. Дать постоять 5 минут, опрокинуть пирог на блюдо. Дать полностью остыть, нарезать и подавать.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • сливочного масла  — 6 Ст. ложек (Для соуса:)
  • разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • сахара  — 1 1/2 Стакана
  • яйца  — 3 Штуки
  • пахты  — 1 Стакан
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Похожий видео рецепт «Шоколадный пирог с миндалем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru