Шоколадный пирог с пьяным персиком и сметанным кремом

Шоколадный пирог с пьяным персиком и сметанным кремом


Фото к рецепту: Шоколадный пирог с пьяным персиком и сметанным кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 200 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • шоколад – 50 гр.
  • ванильная паста – 0.5 ч.л.
  • для начинки:
  • персики — 5 шт.
  • вино красное сухое — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • апельсин – 1 шт.
  • имбирь — ½ ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздика — 5-7 соцветий
  • для крема:
  • сметана- 500 гр.
  • сахарная пудра — 3-5 ст.л.
  • ваниль — ¼ ч.л. ки.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Персики помыть, очистить от кожуры и косточки, разделить на половинки. В кастрюлю влить вино, воду, 1-2 ст. ложки сахара; имбирь, корицу, гвоздику, сок и цедру 1 апельсина. Довести до кипения вложить половинки персиков и бланшировать до мягкого состояния. Проверять зубочисткой. Готовые персики выложить на тарелку и дать остыть, а жидкость выпаривать до состояния соуса.

Готовим тесто, для этого муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель; какао всыпать в миску и хорошо перемешать. Чтобы смесь стала однородной. Растопить сливочное масло и ½ шоколада в микроволновке.

Отдельно в миску вылить куриные яйца, всыпать сахар, ваниль и взбивать до получения однородной пышной массы. Затем в жидкие продукты порциями всыпать сыпучие продукты и перемешать лопаткой.

Форму застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Влить часть готового теста, по форме выложить персики, сложив половинки. В серединку положить по 1 кубику шоколада. Сверху всё покрыть оставшимся тестом.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовим крем, в сметану добавить сахарную пудру и ваниль, перемешать лопаткой чтобы всё равномерно распределилось по всей массе. Поставить в холодильник.

Готовому пирогу дать остыть, до комнатной температуры, вынуть из формы. Срезать тонкий слой верха пирога, покрыть сметанным кремом и присыпать порезанным шоколадом.

Нарезать на порции и подать к чаю. Приятного всем чаепития!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru