Шоколадный пирог с рикоттой

Шоколадный пирог с рикоттой


Рецепт приготовления пирога с шоколадом, рикоттой и сливками.


Описание приготовления:

Выстелить форму для пирога вощеной бумагой и сбрызнуть маслом.

Разломать 360 г шоколада на кусочки. Положить шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, помешивая, пока шоколад не растает, от 8 до 10 минут.

В кухонном комбайне взбить рикотту, примерно 1 минуту, очищая вниз стороны чаши. Добавить теплый шоколад, взбивать смесь до получения однородной массы. В большой миске взбить сливки. Добавить сливки в шоколадную смесь.

Выложить половину вафель в форму. Добавить половину шоколадной. Выложить сверху оставшиеся вафли, а затем шоколадную смесь. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник минимум на 6 часов или до 2 дней.

Перед подачей на стол извлечь пирог из формы, удалить вощеную бумагу. Натереть оставшиеся 60 г шоколада и посыпать стружкой пирог. Ножом, смоченным в горячей воде, нарезать торт на 10 ломтиков и подавать.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Рикотта
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • полусладкого шоколада  — 420 Грамм
  • рикотты  — 600 Грамм (комнатной температуры)
  • сливок  — 3/4 Стакана
  • шоколадных вафель  — 270 Грамм

Количество порций: 10

Похожий видео рецепт «Шоколадный пирог с рикоттой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru