Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке.
Ингредиенты
- творожные шарики:
- 250 гр. творога
- 1 яйцо
- 40 гр. смеси для пудинга
- 60 гр. сахара
- шоколадное тесто:
- 150 гр. муки
- 30 гр. какао
- 150 гр. сахара
- 1 яйцо
- 75 мл. молока
- 65 мл. кипятка
- 50 мл. растительного масла
- 5 гр. пищевой соды
- 5 гр. разрыхлителя
- шоколадная глазурь:
- 3 стол. ложки сахара
- 1 ст.л. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить творожные шарики:
Соединить все ингредиенты и перемешать до получения однородной массы, слегка перетирая ложкой. Поставить в холодильник.
Приготовить шоколадное тесто:
В миске соединить все сухие ингредиенты, перемешать.
Вбить туда куриное яйцо, влить растительное масло и молоко.
Перемешать тесто и сразу вылить в него кипяток.
Тщательно перемешать до однородного состояния.
Смазать растительным маслом чашу для мультиварки и перелить в неё шоколадное тесто.
Достать из холодильника творожную массу и, формируя шарики, выкладывать их на поверхность шоколадного теста.
Закрыть крышку мультиварки и установить режим «выпечка» на 1 час.
Достаем пирог из мультиварки и даём ему полностью остыть.
Сделать глазурь:
Все ингредиенты перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая.
Покрыть остывший пирог глазурью.