Шоколадный пирог с тыквенно-творожным суфле
Ингредиенты
- тесто
- 3 яйца,
- 120 гр. сахара,
- 120 гр. сметаны,
- 30 гр. порошка какао,
- 200 гр. муки,
- 10 гр. разрыхлителя
- начинка
- 250 гр. творога,
- 250 гр. тыквы,
- 2 яйца,
- 80 гр. сахара,
- 30 гр. кукурузного крахмала,
- ванильный сахар , корица по 1 ч.л,
- кардамон, имбирь(сухой) по 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога без заморочек. Всё выпекается сразу — и шоколадный бисквит (на сметане), и нежное творожно-тыквенное суфле. Если не любите тыкву, замените её морковью или положите вместо неё ещё творога.
Тыкву довести до готовности любым способом. Можно отварить в воде(только затем откинуть на сито), на пару, запечь в духовке. Я делаю в мультиварке на режиме «Пар».
Для теста венчиком (можно миксером) слегка взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размешать. Всыпать порошок какао, муку и разрыхлитель, размешать.
Сделать начинку. Для этого просто все компоненты соединить в одной миске и погружным блендером превратить в кремообразную массу.
Дно разъемной формы (у меня d=22 см) застелить пергаментом и вылить шоколадное тесто, разровнять.
В центр постепенно выложить творожно-тыквенную массу, чтобы по краям оставалось коричневое тесто.
Выпекать при 180 град. около 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку до полного остывания. Чем лучше он остынет, тем лучше будет резаться и держать форму.
Можно украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!