Шоколадный пирог с вишней и абрикосами со сметано ягодным кремом.

Шоколадный пирог с вишней и абрикосами со сметано ягодным кремом.


Фото к рецепту: Шоколадный пирог с вишней и абрикосами со сметано ягодным кремом.

Ингредиенты

  • мука-200 гр.
  • сахар-200 гр.
  • масло сливочное-50 гр.
  • масло подсолнечное-100 гр.
  • яйца-3 шт.
  • какао порошок-2-3 ст.л.
  • разрыхлитель для теста-2 ч.л.
  • ванилин.
  • начинка:
  • вишня-300 гр.
  • абрикос-200 гр.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • крем:
  • сметана-200 мл.
  • сахарная пудра 5-6 ст.л.
  • перетертая ягода(любая) .

Пошаговый рецепт приготовления

1) Яйца взбить с сахаром, затем добавить соединенное вместе сливочное и подсолнечное масло, постепенно вводим какао и хорошо размешиваем чтоб не образовались комочки. Затем добавляем разрыхлитель для теста, ванилин и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться очень густым, наподобие нутеллы.

2) Вишню и абрикос освободили от косточек, добавили не много сахара.

3) Форму смазали маслом, вылили тесто, разровняли по всей форме и сверху выложили ягоды. Вмешали в тесто и еще раз разровняли.

4) Выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин. Готовность проверяем шпажкой, на ней не должно оставаться мокрого теста.

5) Готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и перетертыми ягодами, пробуем какое кол-во ягод будет приемлемо в вашем креме.

6) Остывший пирог до комнатной температуры, вынимаем из формы и смазываем кремом, немного можно пирог проткнуть в нескольких местах ножом, для того чтоб больше крема попало во внутрь пирога. Даем пирогу впитать крем в течении 2-3 часов, периодически подливая крем на пирог и под пирог. Аппетитный, насыщенный, пропитанный кремом и очень вкусный пирог готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru