Шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты
- вишня 300 г
- яйца 2 шт
- сахар 160 г
- кефир 300 мл.
- масло растительное 2 ст.л
- какао-порошок 3 ст.л
- сода 1 ч.л
- мука 260 — 270 г
- сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Что может быть вкуснее шоколадного пирога с вишней? Пирог по этому рецепту получается воздушным, нежным и безумно вкусным!
1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Влить кефир и растительное масло, снова взбиваем. Всыпать какао-порошок, соду, взбиваем. Всыпать муку, замешиваем тесто.
2. Тесто перелить в форму (застелить пергаментом и смазать маслом), сверху раскладываем вишню (без косточек). Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке 40 — 50 минут.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!