Шоколадный пирог с заварным кремом — нежный и мягкий!

Шоколадный пирог с заварным кремом — нежный и мягкий!


Фото к рецепту: Шоколадный пирог с заварным кремом — нежный и мягкий!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 170 гр. сахара
  • 40 гр. какао
  • 60 мл. растительного
  • 100 мл. молока
  • 220 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя ванилин
  • крем:
  • 500 мл. молока
  • 3 желтка (или 2 яйца)
  • 140 гр. сахара
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Это чудо-пирог, рыхлый, сочный, очень удачный рецепт, просто восторг! А заварной крем, встречающийся в середине пирога, делает пирог еще более мягким и нежным. Срочно готовьте!

1.Готовим крем: желтки или яйца взбиваем с сахаром, ванилью и цедрой лимона, добавляем муку, продолжая мешать миксером. Затем вливаем 1\3 часть горячего молока (но не кипяток), размешиваем молочно-яичную смесь и возвращаем все в оставшееся молоко, размешиваем обязательно до однородности и ставим на огонь. Варим на среднем огне при постоянном (!) помешивании до загустения. Готовый крем охладить,

Остывший крем помещаем в кондитерский шприц.

2.Готовим тесто.

Взбиваем 3 минуты миксером яйца, сахар и ваниль. Вливаем струйкой масло растительное, размешали слегка, теперь вливаем также струйкой молоко. Уменьшив скорость миксера, взбиваем до однородности.

Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, размешиваем в однородную сухую смесь.

Вливаем жидкую смесь в сухую, размешиваем. Должна получится масса средней консистенции.

Печь 45 минут при температуре 180 градусов (через 20 минут выпечки огонь желательно убавить), но все индивидуально в зависимости от вашей духовки.

Дать остыть в форме, освободить из формы, и подавать к столу сразу же. Объедение!

Смотрим КРАТКОЕ ВИДЕО и СПАСИБО, что были с нами!



Источник: www.koolinar.ru