Шоколадный пирог — торт.

Шоколадный пирог — торт.

В Болгарии очень любят десерты, пропитанные сиропом. Хочу вам предложить один из таких. Рецепт очень вкусного пирога . Такой пирог нравится всем!!! Делается легко и быстро, а результат — великолепный и Вкус потрясающий!!!


Фото к рецепту: Шоколадный пирог - торт.

Ингредиенты

  • мука — 220 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 170 гр.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • пропитка.
  • какао — 2 ст.л.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • вода — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная форма диаметром 24 см).

Выпекаем при температуре 160 градусов 35-45 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Пока наш пирог печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду, доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне.

Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в конце сливочное масло, размешиваем до его растворения и снимаем с огня.

И пирог и сироп должны остыть.

После остывания в кексе делаем дырочки, можно вилкой или зубочистками, но на болгарских форумах я прочитала совет, что лучше это делать ручкой или карандашом (вымытыми, разумеется), так дырки получаются больше, и сироп лучше проникает в бисквит и получается красивый рисунок, и теперь всегда делаю именно так.

Поливаем пирог сиропом, желательно в 2 захода, сначала одну половину сиропа, подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп.

Украшаем по желанию.

У нас кокосовая стружка.

Приятного аппетита.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru