Шоколадный штрудель с яблоком

Шоколадный штрудель с яблоком


Фото к рецепту: Шоколадный штрудель с яблоком

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 125 гр.
  • какао (алкализованный ) 20 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 5-6 ст.лож
  • растительное масло 1 ст.лож
  • щепотка соли
  • начинка:
  • сливочное масло 25 гр.
  • орехи 50 гр.
  • сухари 50 гр.
  • коричневый сахар 50 гр.
  • яблоки 600 гр.
  • корица 1 ст.лож

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста лучше всего взять алкализованный какао. Алкализованный какао-порошок получают из того же сырья, но с использованием щелочей, которые снижают кислотность какао-порошка из-за чего его вкус становится более насыщенным и мягким и он легче растворяется в воде. Кроме того, он имеет более темный цвет.

Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйцо, масло и несколько ложек холодной воды. Тесто хорошо замешиваем и в пленке убираем отлежаться.

За это время подготовим начинку. Растапливаем сливочное масло и обжариваем сухари в течении 30 секунд, после чего остужаем. Яблоки чистим и нарезаем небольшими дольками, добавляем корицу, сахар и хорошо перемешиваем. Орехи (слегка подсушите) измельчаем любым удобным способом и перемешиваем с сухарями.

Наше бархатное-шоколадное тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Раскатывать на пленке. Высыпаем смесь орехов и сухарей, равномерно распределяем (на края не насыпайте, легче будет защипывать).

Добавляем яблоки и заворачиваем рулет, что край хорошо склеился, смажьте немного водой. Перекладываем штрудель на подготовленный противень (застелен пергаментом) смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru