шоколадный торт-рулет

шоколадный торт-рулет


Фото к рецепту: шоколадный торт-рулет

Ингредиенты

  • шоколадный рулет :
  • 2 яйца
  • 75 гр. сахара
  • 30 гр. муки
  • 2,5 ч.л. несладкого какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 60 мл. жирных сливок
  • 75 гр. горького шоколада
  • 120 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Для рулета: 1) Взбить вместе яйца и сахар на большой скорости до побеления и увеличения в объеме.

2) В отдельной миске смешать муку, несладкое какао, разрыхлитель и щепотку соли.

3) Добавить часть сухих ингредиентов в взбитые яйца и перемешать, затем добавить другую и опять перемешать.

4) Выложить тесто в противень со смазаной пергаментной бумагой. Выпекать при 180 С 10-12 минут

5) Присыпать другую пергаментную бумагу какао и перевернуть торт. Затем его необходимо аккуратно отделить от 1 пергаментной бумаги. Затем сразу свернуть торт в рулет и дать остыть полностью в данном состоянии.

Для начинки: 1) Вскипятить воду в кастрюле и затем уменьшите огонь. Поставьте стеклянную миску, положите туда шоколад и добавьте сливки. Мешайте постояйно до полного растворения.

2) Взбейте сливки (120 мл). Добавьте шоколадную смесь и перемешайте.



Источник: www.koolinar.ru