Шпинатные оладьи с лососем и моцареллой

Шпинатные оладьи с лососем и моцареллой


Фото к рецепту: Шпинатные оладьи с лососем и моцареллой

Ингредиенты

  • шпинат-50 г
  • луковка-1 шт.
  • масло»сливочное»тм»экомилк»-2 ст.л.
  • молоко-100 мл.
  • яйцо-1 шт.
  • мука-50 г
  • ржаная мука-20 г
  • разрыхлитель-0,3 ч.л.
  • соль-2 щепотки
  • растительное масло для жарки
  • при подаче:
  • пекинская капуста
  • лосось холодного копчения
  • моцарелла
  • смесь перцев
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные оладушки подходят хорошо под основу закуски с рыбой. Можно на завтрак или на закуску гостям подать.

1.Разморозить 2 кубика шпината.

2.Растопить сливочное масло ТМ»Экомилк».

3.Смешать шпинат с маслом,залить молоком.

4.Вбить яйцо,посолить.

5.Нашинковать и обжарить небольшую луковицу,перенести в состав.

6.Всыпать оба вида муки с разрыхлителем,размешать.

7.Разогреть сковороду с маслом.

8.Жарить тонкие оладушки с двух сторон. Всего-9 шт.

9.Перенести их на салфетку.

10.Для подачи нарезать тонко капусту или салат Айсберг.

11.Моцареллу и рыбу нарезать брусочками.

12.Насыпать на оладью капусту,сверху полоски рыбы и моцареллы.

13.Посыпать укропом,перцем и подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru